Обращение к утру

Анна Кло
Я тихое утро люблю.
Свежий ветер ласкает лицо.
Я под утро всегда творю.
Я живу, в конце-то концов!

Скромный шелест деревьев листвы
Холодит нежно-свежую рань.
Открываются солнцу цветы,
Тихо плачет росою герань.

Деревьев широкий венец
Закрывает собой облака.
И приходит ночи конец,
И утро морозит слегка..

(июль 2018 года)