Взрослым детям

Любовь Бондаренко 2
Плачет сердце матери и стонет,
Когда дети взрослые уже,
Ненароком, вскользь слова уронят:
«Надоела!» - горько, как душе.

Больно слышать матери такое,
Даже если «не такая» мать.
Ведь должно быть что-нибудь святое?
Разве можно маму упрекать?

Она столько дней недосыпала,
Всё заботилась, работала всегда,
Чтобы дочь, успешной в жизни стала,
Чтоб сыночка обошла беда.

Она молится за вас в любое время,
Чтобы не случилось - больно ей,
И несёт за вас любое бремя,
Даже если не под силу ей.

Ваша мама стала неуклюжей?
Может и сказать что-то не так?
Но, любой из вас ей очень нужен,
Ваша мама вам совсем не враг.

Дети, будьте в слове осторожны,
Пусть вас Бог на всех путях хранит,
Словом мать убить даже возможно,
Что вам ваша совесть говорит?