Вы потерпите милые...

Домоседка
Великие дела, великие свершенья,
Все вынес на себе великий наш Народ,
Что получил взамен? -Одно лишь удивленье,
Уже не нужен он, а все еще живет...


.        *********



Какие мы счастливые,
Помолодели враз,
По-прежнему красивые,
Ведь Дума верит в нас...

Рассказывают искренне,
Восторгам нет преград,
Про возраст женщин истинный,
Он меньше во сто крат...

Чем от рожденья в паспорте,
У женщин он другой,
Коль ездят часто в транспорте,
То вывод тут простой...

Таким молодкам надобно,
Все гайки закрутить,
И пусть не плачут жалобно-
Им не за что платить...

За что платить? Что с сумками,
В руках и на горбу,
Могли буквально сутками,
Испытывать судьбу?...

Работать часто до ночи,
Почти без выходных.
По-волчьи выть от горечи,
За близких и родных...

Не нравится слыть старыми,
Почти во цвете лет,
Так значит не усталые,
Проблем, как видно, нет..

Так думают избранники,
Но только меж собой,
Держа кнуты и пряники,
На случай, на любой...

Но только эти пряники,
Не сладкие...горчат,
О пенсиях избранники,
С народом говорят -

"Вы потерпите, милые,
Каких-то восемь лет,
Родные и любимые,
Но денег для вас нет..

Ведь не для вас же трудятся,
Нефтянка и Газпром,
А чтобы плыли устрицы,
И прямиком в их дом...

Мы Сталина, мы Ленина,
Навеки запретим,
Уж будьте так уверены.
Назад не возвратим...

А то привыкли женщину,
Любить и понимать,
А надо просто меньше ей.
В капризах потакать...

Устала?  Заблуждение!!!
Ведь материнский труд,
Отрада, наслаждение,
Слез от него не льют....

Покончив с предрассудками,
Что женщина — Герой,
Вопрос, что делать с внуками,
Решится сам собой...

Не беспокойтесь лапушки,
О пенсиях своих,
Вас всех прокормят чадушки,
Как вы кормили их...

А мы вас вспомним искренне,
И сердцем и душой,
Когда без слов, по-быстрому,
Уйдете на "покой"...