Рассвет

Михаил Уразов
Легкий утренний ветер
Принес запах трав,
Ты тихонечко спишь,
К себе ноги поджав.
 
И так чуток твой сон,
Что разбудит его
Первый солнечный луч,
Заглянувший в окно.

Так неспешно ты встанешь
И скажешь: «Привет»,
Новый день начинает
Злотоглавый рассвет.
 
На лице - лучик солнца,
Подарит тепло,
И тихонько так скажет:
«Твоё время пришло».