Маска смерти

Александр Сгадов
 
               
 Евгению Николаевичу Бородаю-кавалеру Ордена Мужества, радиологу полка 47049, врачу, 10.06. 1942 г.- 30.07.2017г..

Маска смерти - белый мрамор
На лицо и на глаза.
Взгляду скрыта жизни драма
И покойника слеза.

Каждый знал, умрёт родимый,
Не святой, чтоб вечно жить.
Тенью боль, с болезнью зримо
Заставляла волком выть.
Но не слышали соседи
За полночный волчий вой.
Лишь икона чёрной меди
Знала, что пока живой.
Орден Мужества - не шутка,
И Чернобыль был и быль.
Вой, не вой, что без рассудка,
В одиночестве бобыль...

Я бросаю розы Смерти
С благодарностью за то,
Что мученья круговерти
Завершила так легко.
Пожалела, вырвав душу,
Из болезней и обид.
И прервала волокушу-
Жизни сказочный гамбит…
В маске мрамора товарищ
И Чернобыльский герой,
Ликвидатор злых пожарищ,
Проигравший Смерти бой…