Нас газ обходит стороною

Николай Стрекаловский
везёт тем регионам где есть вышки,
там нефть и газ всем делает бабло,
в Сибири лишь тайга и всюду мыши
тут не растёт нормально ничего.
Москва как государство в государстве,
налогами всю Русь опутала.
ей делать теперь ничего не надо
ест, пьёт, поёт, танцует до утра.
теперь мы стали размножаться,
спасибо Путину он к этому с подвиг,
большие деньги стали выдаваться,
тому кто много деток наплодил.
на оперы не ходим и балеты,
ведь до ближайших сотни вёрст пути.
спасибо просвещают про планету,
цветное телевидение провели.
поэтому не любим мы Меркель,
не меньше Трампу икается поди.
но вот бензин наш дорожает непомерно,
до пенсий не доживают мужики.
хотя нас газ обходит стороною,
мы понимаем, то валюта для страны.
лесов ещё не мало, печки топим,
валюту мы не видим, лишь рубли.
и не понятно: Что теперь мы строим?
в капитализм сделали разворот?
что делать с пролетарскою душою,
был за народ, теперь наоборот?
растим и кормим олигархов повсеместно,
и в депутаты их сажаем дураки.
они себе законы всё выводят,
что бы во власть не лезли мужики.