Платные услуги

Иоанновна
На рассвете счастливейшей эры,
Как давно, не дано нам припомнить.
Говорила праматерь со змеем,
Он готов был желанье исполнить.
Лишь вкусить от запретного древа –
И – пожалуйста! Будьте как боги!
Сразу знание ей овладело –
Превратились в богов бандерлоги!
И пришлось им покинуть обжитый
По иной конституции край...
Чтоб прославиться в свете софитов,
Нужен берег земной, а не рай!
Знанье было на пользу сначала –
Развивался от знания мир,
И природа дары отдавала
Тем, кто землю от терний хранил.
Но веков пролетело немало,
Изменился природный ландшафт,
Человечество больше старалось,
Не творить на земле – разрушать!
И завидуя, и не прощая,
Обретали из братьев рабов...
Так забыта симфония рая
Среди наших привычных оков.
Стало всё ненадёжным, продажным,
Даже знания, даже друзья...
Ходит вождь меж рабами вальяжно,
И страдает от рабства семья!
Он казался пушистым и белым,
Обещал им заботу навек –
Доживает в домах престарелых
Не один миллион человек!
Не прокормит любимое чадо
И семью, и своих стариков,
Значит, дольше работать нам надо,
Чтоб избавить детей от оков!
Сатана оказал нам услугу –
Сфера знания – сфера услуг,
А казалось, доверились другу –
Только змей разве истинный друг?
Не хотели мы жить по канонам,
Что заложены в совесть и честь...
Подчинились греховным законам,
Принимая за истину лесть!
И теперь, обольщённые, оду
Мы хозяину дружно поём...
Принимая такую свободу,
Где рабами привычно живём!