Спрячь меня, берёза

Резеда Горшунова
Спрячь меня, берёза, под своей листвой,
Чтобы все печали были за стеной -
За стеной зелёной, мягкой и родной...
А не одиноко ли стоять тебе одной?

Дай мне кроху силы, что хранишь в корнях,
Чтоб мне не исчезнуть в этих серых днях,
Чтоб не надорваться с грузом на плечах
И не потеряться в мёртвых старых пнях.

Дай глоточек жизни, что даруешь всем,
Чтоб не захлебнуться от дневных проблем,
Чтоб хоть не надолго отойти от стен,
Что порой похожи на суровый плен.

Успокой, берёза, шорохом листвы,
И с вечерним ветром коснитесь головы,
Чтобы отдохнуть мне от людской молвы,
Чтобы насладиться вечером, как ты.

Спрячь меня, берёза, под своей листвой,
Пусть и не так долго, постою с тобой,
Помолчим напару, обрету покой...
А не одиноко ли стоять тебе одной?