Засуха

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Полдень, марево, июльская жара,
Речи быть не может о покосе.
И стоит пожухшая трава,
Как перед расстрелом на допросе.
Солнце соки выжало под ноль,
Ей сейчас бы дождичка дождаться,
Утолить несметной жажды боль,
С капелькой воды разок обняться.
Солнце жжёт, как истинный палач,
Не взирая на мольбы и стоны.
Хочешь - вой, а хочешь - тихо плачь,
У судьбы на всё свои законы.
И лишь вечер малость даст вздохнуть,
Отпустив огняные оковы,
Даст росы немножечко глотнуть,
Наплевав на засухи основы.

     17.07.2018 г.