Струна души звучала трелью соловьиной...

Валентин Пепел
               

Струна души звучала трелью соловьиной,
Когда любовь твоя пылала, как костёр…
Теперь бессонница терзает ночью длинной,
Выходит, зря надежды жест к тебе простёр –

Душа остывшая не дарит больше счастья
И преднамеренно закрыты к ней пути,
А были времена – горела ты от страсти,
Теперь к душе твоей дороги не найти.

Ушло, умчалось вдаль то время золотое,
Когда сердца двоих звучали в унисон –
Надежда умерла в безжизненном застое
И от любви твоей остался только сон.

А как же ты в душе всё это переносишь,
Ужель любовь твоя была всего игрой?
Не верю я, что вместо сердца камень носишь,
Не может быть того весеннею порой.

Ведь память в прошлое вернёт тебя, как прежде,
Лишь по весне разбудят сердце соловьи -
С тоской придёт воспоминаньем без надежды
О невозвратной в душу радости любви…