Выбор, надежда и вера

Наталья Багрянская
Посвящаю Н.Л.

У побитой собаки есть выбор —
Она может просто уйти прочь.
Нет долгов, кредитов и ошибок.
А ты не можешь, у тебя — дочь.

А у тебя долг, обязательства...
Мама больная, она дома ждёт.
Давят сложные обстоятельства.
И на сердце от предательства лёд.

Но у дочки есть надежда в глазах,
И Любовь вас, конечно, спасёт.
Ночью страх и подушка в слезах,
А с зарей будет новый отсчет.

От молитвы твоей на рассвете,
Исчезнут ночные химеры.
Пусть ворвется в судьбу свежий ветер,
Яркий лучик искренней веры.

Ты, как Феникс, восстанешь из пепла,
Забывая обиды, страхи.
И поймешь, что бедой только крепла,
Крыльев новых почувствовав взмахи!
17.07.2018г.