Дачное лето

Корнелия Войткевич
Дачное лето катится с горки,
Шары золотые клоня на плетень,
Сколько тоски этой сладкой и горькой,
Сколько любви в этот солнечный день!

Вечер крадется в дымке тумана,
Лиловые тени окутали нас.
Сколько надежды, сколько обмана,
Сколько любви в этот призрачный час!

«Звездная карта летает над нами» -
Кто-то шепнет мне и скроется прочь…
Сколько измен, сколько тайных свиданий,
Сколько любви в эту летнюю ночь!