Мicrosoft Internet Explorer

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
РАЗНЫЕ СТИХИ, ЧЕТЫРЁХСТИШЬЯ.
СТИХИ МАЛЫЕ ПЛАНЕТЫ-ВСПЫШКА.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Много хорошего нас окружает,
Просто мы этого не замечаем.
Вечно спешим и торопимся вечно,
Только прекрасное так бесконечно.

Я б взлетел, словно птица в небо,
И парил высоко в облаках;
любовался нескошенным хлебом,
И смотрел, где пока ещё не был,
И вершинами гор, ярким снегом,
Весь  мир подержал бы в руках.

Пусть куранты двенадцать пробили,
И давно наступил новый год.
Пробегая бессчетные мили
Только радость навстречу несёт.

Свеча горит, слегка качаясь фитилём.
И пусть его не видно ярким днём,
Она лишь в темноте так радостно мерцает,
Глухую ночь в свои объятия встречает.

Пока запал мой не иссяк,
И сух пока ещё мой порох,
Я буду радовать вас -  всяк,
Кому порыв мой,  дружбы дорог.

Принесу я тебе снег и вьюгу,
Только малость  меня попроси.
Снаряжу я снегурку-подругу,
И направлю в небесную синь.

Фонари дорогу освещают.
Мелкий слег летит в лицо.
А навстречу медленно шагают,
люди с естественной ленцой.

В январе мы "снова дети".
Лепим милых снежных "баб".
И к  забавам нашим этим,
Почему - то каждый «слаб».

Наш райский мир бывает лишь в мечтах
И выживать они нам помогают.
Потом средь ночи в сладких снах.
Мечты всегда нас впереди шагают.

Прощанье на перроне, как всегда,
Сопряжено с каким - то ожиданьем.
А время утекает, как вода,
И ты живёшь одним воспоминаньем.

Пусть всё хорошее останется меж нас,
И сохранит навеки его память.
Как жаль, что тот огонь внутри  угас,
В моей душе горевший, словно пламя.

И всё ж надеюсь через много лет,
Мы снова встретимся друзьями.
Последнее  прощай, последнее привет,
Как параллели жизни между нами.

Я ждала тебя все дни и ночи.
И держала облик твой в груди.
Ты со мной был рядом, но не очень,
Каждый день звала тебя приди.

Не засохнет нежная любовь к тебе.
Я её слезами полила.
Очень благодарна я своей судьбе,
Что она тебя мне отдала.

Счастье- это быть с тобою рядом
И ловить его одним лишь взглядом.
Счастье - когда утречком встаёшь,
И соскучившись,  тебя зовёшь.
-------------------------------
17.   07.   2018г.
Спасибо Интернету За картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мicrosoft Internet Explorer - ВСПЫШКА!