Регионы с самой грязной водой

Александр Котельников
Богата Матушка Россия наша…
Полна природных изобилий чаша!
Рек на ней, не счесть с пресной водой,
А чистой воды не напьёшься порой.
До чего дожили… на Родине своей!
Не жалея на спорт казенных рублей…
Остались в России без чистой  воды,
Три лишь региона не туды не суды.
По сводкам Роспотребнадзора,
Москве и Питеру не грозит угроза…
В загрязнении питьевой воды,
Чтоб  не отравились там туристы.
А русские пусть пьют грязную воду
И готовятся к плачевному исходу…
Когда ни-будь вечерком воды попьют,
К утру глядишь, - на восток отойдут.
Кто-то изо всех сил вредить старается…
Чтоб от русского народа избавиться!
Видят войной Русь не победить…
Решили народ  русский, - вытравить.


Роспотребнадзор назвал регионы с самой грязной водой
Роспотребнадзор опубликовал рейтинг регионов с самой грязной питьевой водой. Доклад был опубликован на официальном сайте ведомства.
По данным исследования, первую строчку в рейтинге регионов с самой грязной водой занимает Вологодская область. Там только 45% жителей обеспечены водой, отвечающей требованиям безопасности.
Сообщается, что за Вологодской следуют Костромская и Курганская области, где чистая вода доступна 66,7% и 69,3% жителей. Во всех остальных регионах более 70% населения имеют доступ к питьевой воде, соответствующей нормам безопасности.
Также стало известно, что в трех российских регионах чистой питьевой водой обеспечены 100% населения. Это Москва, Санкт-Петербург и Северная Осетия.