Стеснялся автор...

Анна Рыбба
       Стеснялся автор плодовитости своей,
       Которой доброхоты попрекали:

       «По штучке в месяц у серьёзных-то людей,
       А «недоносков» ценность велика ли?
       Да это просто неприлично, mon ami,
       Стихи у Вас, как кролики, плодятся!
       И как же справиться со столькими детьми?
       Вам надо бы, того … предохраняться!»

       Да, правда, много, только каждый – по любви.
       Не все умны, красивы и послушны,
       Не все пробьются в «академики», увы,
       Зато останутся честны и простодушны.
       Большая, дружная, весёлая семья
       Стихов моих взрослеет ежечасно!

       Ни об одном из них не пожалела я –
       Рождается и слабый не напрасно.