Свои пути

Валентина Коц
У каждого свои пути
И выбранные цели,
Но жаль, когда «мотор» затих,
Поступки обмелели.

Молчит сердечко, не стучит
Под вдохновеньем Божьим.
Угасли славные лучи –
Путь оказался ложным.

Не о других я говорю,
А о себе любимой…
Все, щурясь глазом, цель я зрю
И попадаю мимо.

Ну надо же святее всех!
На трон высокий влезла…
И пропустив большущий грех,
Услышала вдруг – мерзость!..

Хвалиться нечем мне совсем,
И нет к тому стремлений…
Но пожелаю сердцем – всем
Прожить без самомнений!