Не всё так просто

Валентина Коц
А чтоб писать – надо страдать,
Стихи иначе не рождаются.
Обильно сходит благодать,
Когда в огонь жизнь погружается.

И в огненном судьбы кольце
Приходит к сердцу вдохновенье;
Хоть слезы градом на лице,
Но строки льют благословеньем.

Абсурдны слава и почет,
Когда болезнетворны роды.
Все рифмы здесь наперечет –
Толчки шальные непогоды.

Залезь тогда на пьедестал,
Постой под шквальный бурный ветер.
Захочешь, чтобы мир воздал,
Все те, кто дышит на планете?

Поверь, что не захочешь ты
Такой ценой добиться славы…
Амбиции души пусты,
И рассуждения не здравы…

Как без труда нам не поймать
В пруду и самой малой рыбки…
Так не сойдет к нам благодать,
Когда вся жизнь – одна улыбка.

Не всё так просто, да, не всё,
Но может быть пройти всё ж стоит
Предназначение своё,
Чтоб Бог чего-то удостоил?..

И не того, что мы хотим,
В чём видим прелести успеха…
Пусть будет печь, но только с Ним,
Огонь поверьте не помеха.

Пусть имя славится Его,
А мы в тени той будем славы…
Нет в жизни лучше ничего,
Чем Божьи выполнить уставы.

Писать стихи и песни петь,
Творить и жить – как Небо хочет!..
Чтоб будущность душе иметь
Сияя светом среди ночи.