Жизнь все спишет

Юра Таов
Жизнь все спишет,
Прошептал я тихонько тебе.
Буду тише,
Как песчинка морская на дне.

Ты не бойся,
Я не выдам тебя на их суд.
Мне откройся,
Я твой крест на себе понесу.

Это просто
Я такой же, как сотни других.
И лишь гость я,
И я в жизни твоей только миг.

В битве смертной
Я тебя закрываю собой.
Вырву время,
И ты будешь всегда молодой.

Знаешь, люди
На фронтах постоянной войны.
Души губят
Не познавши блаженства любви.

Но ты выше,
Ты на крыльях моих полетишь.
Жизнь все спишет
Я шепчу тебе тихо, ты спишь.