Поезд дальнего следования

Валерия Салтанова
ПОЕЗД ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ

Мы ехали в одном вагоне,
Одно и то ж деля все дни:
И придорожные огни,
И духоту табачной вони,
И безыскусность болтовни.

Мы ехали в одном вагоне,
Нам вместе елось и спалось,
Мотало нас то вкривь, то вкось…
Мы вышли на одном перроне,
А дальше все – навечно – врозь.

2003