Никому не скажу!

Надежда Остроухова
Никому не скажу, как устала,
Потому что нарвусь на совет.
Никому не скажу: «света мало»
Спросят: «лампочки что ли нет?»
Не скажу как мне всё надоело,
Потому что, увы, не поймут.
Не скажу как душа заболела -
Ненормальной меня назовут.
Как ночами бессонница мучит,
«А снотворное перед сном?»
Обязательно кто-то озвучит
Свой вопрос как по сердцу ножом.
Никому не скажу: «ЗАДЫХАЮСЬ»
Мне в ответ крикнут: «глубже дыши!»
Не скажу, как украдкой рыдаю -
«Вытри слезы и дальше иди!»
Не смотря не на что поднимаюсь.
С истощенной, больною душой
Ели-ели, хромая шагаю,
Груз тяжелый, неся за спиной.