Живее живого - живое... Море

Таня Зачёсова
Живее живого — ж и в о е,
Ритм-пульс за волною волна,
Близка по формуле к крови* —
Вода. Темнота — глубина,
В которой незримо таится
Неведомый мир неизвестный,
В него ведь нельзя не влюбиться,
В нём есть для Вселенной место.
То тёмное — г р о з о в о е,
То светлое — а к в а м а р и н о в о е,
В нём песенный гимн прибоя,
В нём тайны, что скрыты дельфинами.
Соль пряностью стынет на коже,
Гладь волн горизонт целует...
И я влюблена в тебя тоже —
Взаимно: «тебя так жду я!»
Послышится в крике чаек
И в шуме спиралей рапана*...
Скучала, меня встречай!..
На волнах станцуем танго.
Хочу вновь обняться с тобою,
Вдохнуть полной грудью воздух.
Любовь необъятная к морю
Не может быть несерьёзной!







__________________________

* Самая ближайшая по химическому составу к крови жидкость — морская вода.
(http://tmstudent.ru/).
* Рапаны (лат. Rapana) — род хищных брюхоногих моллюсков из семейства Muricidae.
Распространены в морях Тихого и Индийского океанов. С 1947 года встречаются в Чёрном море.
(Источник информации — Интернет).