Я говорю с тобой

Вера Кременецкая
Я говорю с тобой. И если б слышать
Ты мог мой постоянный монолог,
Ты был бы счастлив. Он тобою дышит,
Он безысходен, горек и высок.

Твой магнетизм мне не даёт покоя.
Какая пытка знать, что ты, мой Бог,
Живешь на свете, только не со мною.
Он безысходен, горе и высок.

Твой нежный голос, взгляд неповторимый.
Я не могу коснуться (почему?)
Твоих кудрей. Мой ласковый, любимый!
Зову тебя. Боюсь. И не пойму.

Не разберусь в нахлынувшей печали.
Я чувствую, что ты – та часть меня,
Которую отдельно создавали,
Чтобы потом, найдя, соединять.

Скажи, ну разве могут быть преграды
Для воссозданья целостной души?
Пожалуй, рано думать так. Не надо
Себя травить. Ты тоже не спеши.

Нам все равно не избежать друг друга.
Раз встретиться нам было суждено,
Нас бросило во власть орбиты, круга,
И в нашей жизни все предрешено.

И от себя уж мало, что зависит,
Не оторваться друг от друга нам.
Любовь поднимет, оживит, возвысит.
Не веришь? Убедишься скоро сам.