В лесу

Елена Викторовна Степанова
Собрались в лесу деревья,
Пляшут на ветру,
Цветиков лесных букет я
Свежих наберу.

Птиц и бабочек порханье,
Небо в облаках,
Тени крон густых мельканье
В полдень на часах.

Все пройдет: страданье, радость,
Дождь с грозой и град,
Суета и скука, жалость,
Страх и боль, и ад.

Вечным мир под солнцем будет,
Ночь развеет день,
С нами вечно Бог пребудет
Светочем во тьме.

Хорошо в лесу заветном
Погулять в тиши,
Словно в царстве заповедном,
В сказочной глуши.

Я вернусь домой с букетом
Из лесных краев,
С птиц и бабочек приветом,
С розой из ветров.