Вдруг всё прикончить и вернуть

Анастасия Прозоровская
Вдруг всё прикончить и вернуть,
Не зная большого страданья,
Чем возвращать и вновь тонуть
На дне, в самом очарованьи.

На дне любви, в глубинах сна,
Презренья, совести, обиды...
"Жизнь для того была дана..."
Чтоб очаровываться мигом.

В дыханье чувственной весны,
В осенней мгле с завесой тайны,
И в лета жаркого поры,
И в зимний сон её хрустальный,

И в ветер буйный, прорывной,
И в тихий шелест мягких травней,
И в клич орлиный позывной,
И в скрип оконных старых ставней.

И в мир текущий и живой.
В дыханье собственного тела.
Во взгляд с играющей искрой.
И в жизнь, что прожита умело.