Гроза

Фаина Фанни
Сегодня в нашем городе гроза:
Льёт сильный дождь и молнии сверкают.
Все птицы спрятались, летать в грозу нельзя,
И только смелый стриж один летает.

Безумный птах, он непогоде рад.
Его бросает ветер влево, вправо.
Он кувыркается, как в цирке акробат.
И хочется мне крикнуть:"Браво, браво!"

Над серым шифером промокших крыш,
К которым льнут встревоженные кроны,
Летает смело между ярких молний стриж
Под грохотанье штормового грома.