Так рождаются мифы

Евгений Иванович Савичев
          В нашем мире всё когда-нибудь кончается. Закончился и Московский
        Чемпионат мира по футболу с большим успехом для организаторов и с
        меньшим /но успехом!/ для нашей команды.
          Победила команда Франции, в которой из 23 заявленных игроков только
        7 были "белыми", остальные выходцы из африканских стран, либо принявших
        гражданство, либо дети родителей, ранее принявших это гражданство.
          Кстати, у нас был 1 "белый" бразилец, сыгравший прекрасно, хотя и
        не забил пенальти.
          У французов заметно выделялся 19-летний игрок со странной для Европы
        фамилией Мбаппе, который обыгрывал любого соперника в скорости.
          И вот наш политический телеведущий, Евгений Попов, срочно поменявший
        костюм на футболку, сообщает всей нашей стране, что вышеупомянутый
        француз во время бега развивает скорость 38 км/час, а Олимпийский чемпион
        и рекордсмен мира в беге на 100м Усейн Болт бежит со скоростью 37 км/час.
          У меня, как б. кандидата в мастера спорта в беге на средние дистанции,
        как и у многих бегунов и любителей л/атлетики, вызвало недоумение и про-
        тест и обиду за 8-кратного Олимпийского чемпиона. А затем ещё один ком-
        ментатор добавил Мбаппе 1 км/час.
                Вот так рождаются мифы!
          На самом деле Болт при установлении мирового рекорда в беге на 100м -
        9,58сек. - развил скорость 44,72 км/час!
          Уважаемые телеведущие и комментаторы, вы ведёте репортажи на всю
        страну и такие ляпы не делают вам чести, уважайте своих слушателей,
        иначе они не будут уважать вас.
                16.07.2018