Девяностые

Вера Кременецкая
Бессмысленно, лениво и обиженно
Ложится снег в растаявшую жижу
Он ,будто человек, судьбой униженный
И падает, и падает всё ниже.

Ему не жить. Он киснет под подошвами
И под урчащей тяжестью машин.
И плачет крыша тающими прошвами
Сосулек с городских своих вершин.

И хочется запрятать души грешные,
Чтобы не видеть плачущей весны.
Как не раскиснуть, не растаять с вешними
Потоками рыдающей страны?