Горькие плоды революции

Илья Нибуртов
  Что революция сулит?               
  Лишь сменой властных всех элит.               
  Людской прольётся крови море,               
  В стране разруха будет, горе.               
  Прозреешь сразу в слепоте:               
  Пришли вожди совсем не те.               
  Когда Власть новая придёт -               
  Всё, что возможно, украдёт.               
  Зачем тебе всё это ,друже?               
  Ты станешь жить намного хуже!