Голосом барона Мюнхгаузена

Лена Спиридонова
Я пролечу над небосводом
И глупости свои сожгу.
Меня покинут все невзгоды,
А я лечу, лечу, лечу...

Рукой махну тем, кто под облаками.
Они мне не ответят, ну и что?
Ведь были дни, когда бежал от них, хоть успевал едва ли.
Сейчас же это время для меня ничто.

Вам больно? Мне не очень, уж простите.
Вы будете печалиться? Ну нет!
Прошу вас, милые, меня вы отпустите.
Я от звезды пришлю вам пламенный привет.

Вы знаете, мне как-то странно здесь.
Все, что большим казалось - еле видно стало.
Прищурюсь, но увы теперь
От прошлого совсем ни капли не осталось.

И кто я был, и кем я стану здесь,
Уже вопрос отпал. Вам это странным показалось?
Я не покинут, верьте, что я есть. Хоть слова больше не скажу, как оказалось.