Скольжение

Светлана Светлова-Ягодина
Скользим то вверх, то вниз мы по спирали,
не замечая ход бегущих дней.
Вся наша жизнь, похожая на ралли,
от выбранных зависит скоростей.

Мелькают, словно кадры киноленты
часы, недели, месяцы, года.
Былые годы, словно рудименты,
утратили значенье навсегда.

Всё то, что было ДО и то, что будет -
- земной наш бег, стремящийся на НЕТ.
О, сколько разных, интересных судеб
прошли свои этапы эстафет.

Мгновенье за мгновеньем по спирали
со скоростью скользим мы в никуда.
Вся наша жизнь, похожая на ралли,
когда-нибудь исчезнет без следа.

2018г.