Несправедливая жизнь

Вера Кременецкая
Несправедливая жизнь.
Правда?
«Не уходи!» - кричу,
И ты меня слышишь.
Цепко работает мысль,
Справно.
Что ж тут попишешь?

Выброшена я вся,
Смята.
И в порошок стёрта.
Нет меня в этом дне.
Милостыню прося,
Клята.
Или к стене припёрта.
Нет ли разницы мне?