Вдохновение приходит при вдохе

Николай Востриков
Человек  от  безделия   сохнет ,
Корчит  некий  фальшивый  полет  .
Вдохновенье  приходит  при  вдохе  ,
А   при  выдохе  - рвется  на  взлет  !

Прана  -  пища  души  утром  ранним  -
Вдох  и  выдох  -  и  вот  он , итог !
Щедрым будь  .  Жадность  душу  лишь  ранит  -
Не  насытился  златом  никто  ...

Мать  -  природа  ,  такая  же  мама  ...
Отстоялось  в  ней  все  за  века
В  три  часа  просыпаюсь  я  рано  ,
А  река  ...  Не  спала  , ведь ,  река  ...

Эти  малые  разума  крохи  ,
Кто - то  Мудрый  в  Единый  сольет  ...
Вдохновенье  приходит  при  вдохе  ,
А  при  выдохе  -  рвется  в  полет  .