Во мне как будто лопнула пружина

Вера Кременецкая
Во мне как будто лопнула пружина,
Надломленная, с ржавчиной от лжи,
И стала нерабочею машина
Моей усталой жаждущей души.

И пустота заполнила пространство.
Не верю в чистоту, в любовь, в мечту,
Не верю в добродетель, постоянство,
Ни в добрых фей, ни в чувства красоту.

Я что-то потеряла безвозвратно…
Смириться трудно. Трудно объяснить.
Я не вернусь уж никогда обратно.
Я потеряла Ариадны нить.

А с ней я всё на свете потеряла.
Живу, как сплю. Идут за днями дни.
Я слишком, слишком сильно доверяла
Иллюзиям своим. Наивные они!