По головам

Лена Спиридонова
Легко сбежал от слабых и бескрылых птиц,
Как только с радостью покрыл свои же неполадки.
Отчистился поверхностно, а изнутри поник.
Таким ведь все  казалось неподдельно гладким.
Могу назвать полет свободным?
Ведь привык, ответственности груз сложить,
Но все таки немного гадко.
Себя бранить, поглубже в землю ложь зарыть.
Сквозь время память угостит позором
Нестерпимо горьким и отвратным.