Поговорив с закатом

Лена Спиридонова
Возможно видите, что вижу я,
Но отражается совсем иное.
Мечта в закате рыжевато бледном замерла,
Затем скатилась и смешалась с влажною землею.

В глазах у вас другая тишина
Застыла, может даже ждет покоя.
Подарком станет славным для меня,
Познать, казалось бы, совсем чужое.

В восторге прокричу: "Какая красота!"
Или с печалью протяну: "О Боже, все  пустое".
Но лучше промолчу, суть при себе храня.
А так как будто проще, вам, должно быть, тоже?

Все удержать внутри и спрятаться, быть может.
В своем сознанье вьется нить, но зря.
Надеяться не стоит, что хоть кто-то ей поможет.
Развязывать узлы, давай, учись сама.