Весёленько!

Светлана Черникова -Чернокожих
Всю ночь шёл дождь,
К утру лишь развиднелось,
Но  не пустили солнце облака...
И не поймёшь
Пора на самом деле
Вставать уже иль можно спать пока...

И лишь когда
Тот голод, что не тётка,
Заставил встать, на кухню потянул,
И угадать
Омлет или шарлотка
Принудит течь обильную слюну,

Сказала : « Ба!
Ты дома...Есть охота..»
Но тишь да гладь хозяйками в дому...
Зовёт труба
И, подавив зевоту,
Гляжу в окно...Деревня , как в дыму...

На столике
Грибов свежайших миска -
Лисичек, подберёзовых, груздей...
Весёленько!
Бабуля значит близко!
И точно! Слышу голос: «Свет, я здесь!»

Художник Александр Бушуев