Контрасты

Надя Ульбль
 Тропинка
ведущая в прошлое,
уплывает,
как облако пенное.
Улетает
случайное, пошлое -
остаётся
лишь сокровенное...

Укрывает туман
сновидения,
замер в них он,
как завороженный.
И луна не даёт
объяснения
к каким далям
ты расположенный...

Жизнь богата
сегодня контрастами,
от дождя
мостовая солёная.
Мне моргает лишь
люстра глазастая,
да гримаска в письме,
электронная!


Артур Ермилов       http://www.stihi.ru/2018/07/17/6932

***

Жизнь – тропинка, ведущая в прошлое…
Слева – начисто горечью скошена,
Справа, видишь, усыпана радостью –
В ней счастливых росинок горошины!

Там, в тумане, счастливые ёжики
И лошадки – смеются, беспечные!
Так и сны наши, дремлют, усталые,
Посылая приветы из Вечности…

На контрастах судьба наша строится:
То соления ищем, то сладости…

- Эх, забросить бы всё электронное!
И на землю! С дождями и с Радостью!!!