***

Лена Спиридонова
В минуты, когда что-то вдохновляет,
Как отучиться миг приковывать к себе?
Он все равно, когда захочет пропадает.
Это судьба, тянуть все чудеса к земле.

Надежда выбежать за рамки ускользает,
А тень идет на спад и гаснет в темноте.
Возможно новый навестит момент
Иль по пути завянет.
Лишь блики прошлого красиво улыбнутся мне.

А слабость настоящее скрывает,
Смеется нагло на моем плече.
Поддамся на ее уловки, вновь печаль растает,
И жизнь замкнется в непрерывном сне.