***

Лена Спиридонова
Так долго ждал тот самый лучший день,
Что упустил все счастье в настоящем.
Дождался, хорошо. А что теперь?
Мне время кажется неподходящим.

Забавно. Хочешь стать таким как есть,
Но в заркале живет чудак пропащий.
Вновь спросишь про себя: "Что делать здесь теперь?"
Легко ли быть одним непонятым и уходящим?

И каждый новый час под чуждой маской течь.
Не по желанью своему, по зову страха и никак иначе.
Потом, когда минуты навсегда заставят лечь,
То смерть уже пройдет без доли фальши.

Грустить не стоит, время вроде есть.
Уж лучше лень забросить в самый дальний ящик.
Беги подальше от привычек, в них пустая лесть.
Лови малейший шанс подняться вверх по восходящей.