Саркофаг мой исписан Тобою...

Наташа Соловьёва -Леманн
Осень рыжим стучится челом
В мой готический мир без названия.
За холодным витражным окном
Тонкой тени моей очертания

Растеклись через призму дождя
Словно черной гротескною маской,
Безразлично глядящей в тебя,
В твои мёртво-багровые краски.

И срастаясь с тобою душой,
Так нелепо, чертовски - искусно,
Замечаю, дыша темнотой -
В моем доме души стало душно...

Подари мне два чёрных крыла.
Смоль пера препарирует ветер.
Приумножится кляксами мгла,
На мгновенье, растаяв под вечер...

А потом нагота вечных снов
Средь миров, нарисованных мною,
Где символикой странных принтов
Саркофаг мой исписан Тобою...