Утро после смены

Раиса Мирошниченко
Поднимается солнце все выше,
Над донецкою степью встает,
Уже смело шагает по крышам,
В день грядущий нас снова зовет.

Оживает двор шахтный. Устало
После смены шахтеры идут.
Смеха, шуток звучит здесь немало,
Анекдоты рекой льются тут.

И неважно, что там, за плечами
Риск, опасность и каторжный труд,
Люди выбор здесь делают сами,
Крест свой с честью по жизни несут.

Каждый день совершается подвиг,
Покоряются недра трудом,
Нет, не каждый шахтером стать смог бы,
В крае сильных людей мы живем.

Наш Донбасс славен золотом черным,
И людьми с очень светлой душой,
Этот вывод не может быть спорным –
Ты по праву,  Донбасс,  наш  герой!