Край шахтерский, край наш угольный

Раиса Мирошниченко
Край шахтерский, край наш угольный,
Славишься ты сильными людьми,
Символом здесь служит уголь нам,
Навсегда в Донбасс мы влюблены.

Льется здесь рекою золото,
Лентой подается на-гора,
Нынче оно было сколото
Там, где правит вечная жара.

Там, где темнота – «глаз выколи»,
Не увидеть, вытянув, руки,
Смерти никогда не «выкали»
В шахте работяги-мужики.

Но не сломлен дух усталостью,
Хоть опасен и нелегок  труд,
Здесь никто не просит жалости,
Славы и наград люди  не ждут.

Из-за горизонта солнышко
Поднялось и пролило свой свет,
Выпьет его весь до донышка
После смены, встретивший рассвет.