Герой

Валерий Стангрит-Жирнов 2
     Герой - никто,герои безымянны
     И в наше время всё-таки редки,
     С высот небес им не просыпят манны,
     На берег волны не прольют реки.
             Герой родится в средоточье света,
             Где никнет мгла от каждого луча...
             На подвиги давно готова смета
             И супостатов рубит он сплеча.
     Так хорошо с ним оказаться рядом
     И,в схватке находясь спина к спине,
     Узреть победных фейерверки радуг,
     И сталью,и душой в ночи звенеть.
             В грядущее ему портал откроют,
             А летопись я напишу один:
             Героя видел я,я был с героем,
             Но век героев только впереди.