Время назад

Юля Ильинская
Если бы время назад,
Повернуть ход минут вспять,
Можно было бы всё изменить,
Всё разрушить, осколки взять,

Запихать их в большой мешок,
Выбросить их с балкона...
И не было б ничего:
Ни обид, ни грубого тона,

Ни признаний, ни лжи, ни игр.
Был бы чистый пустой блокнот,
И играла б музыка "та",
Без фальшивых неправильных нот!

И ни шуток, ни смеха - нуль.
И все новые фильмы - врозь.
Я была бы собой, а ты
Был бы нелепый гвоздь

Чужой, не моей программы,
Не портил бы панораму,
Не занимал экрана смартфона,
Не имел своего рингтона,

Не занимал моих мыслей
Запутанного эфира
И шёл по своей дороге
Мимо моего мира.

И был бы другой кто-то,
А может,  и не было б вовсе.
И я бы не тратила время,
Сконцентрировалась на росте

В личном и личностном плане.
Не чувствовала б ущербность:
"Отстойница", "нн смешно"...
Себе бы хранила верность!

А ты бы варился дальше
В чане, полном говна.
Веселить бы тебя пыталась
Не я, а какая-нибудь "она".

И если бы время назад,
И год не прошёл бы зря,
И смысл бы не пропал,
И ярче была заря...

Если бы время назад,
Не было б так хреново.
Если бы время назад...
Я бы выбрала тебя снова.

(26.05.18)