Марфа и Мария

Хмелевская Елена
Мария сидит и внемлет, живет ожиданием чуда.
Марфа наводит порядок, старательно моет посуду.
Готовит, печется о многом, кормит Чужих обедом.
Мария предпочитает беседу с Пророком – хлебу.
Мария благословенна – Родных принимает сердцем.
«Одно только нужно, сестры», -  им Иисус ответит.
«То, что останется с вами, у вас не отнимут люди.
Жизнь вашей Души, часть благая, мне, а не им подсудна.»


Стихотворение участвовало в конкурсе "Бог есть любовь.5"
(Поэтический Клуб Золотой Папирус) http://www.stihi.ru/2019/12/21/3