полковник в отставке

Нина Павлова
Лентой  рваною  тянется Родина...
золотится на солнце жнивьё...               
по дороге в глубоких колдобинах -
"мчит" автобус советских времён.

Утомлённый дорогой неблизкою,
прислонившись к стеклу головой,
взглядом влажным просторы российские
обнимает полковник седой.

Пол в салоне качается лодочно,
вдоль обочин "горят" васильки,
глядя вдаль, вспоминает путь пройденный
отставной боевой командир.

Мысли скопом то скачут, то кружатся...
Защитивший с отличьем диплом,
не мечтая о роскоши плюшевой,
выбрал он средь песков гарнизон.

Перед  службой, влюбившись отчаянно,
веря, что наречённая ждёт,
нитку бус и кольцо обручальное
он в Сайн-Шанде купил для неё.

Счастье рядом быть с нею не выпало.
Дом родительский пристань его.
Он сойдёт у развилки на Бы`ково
и пойдёт через поле в село.

be.com
в.ч. п п 55676 Монголия, Сайн-Шанд,