Поэтам стыдно..

Виктория Марвин
Слеза стекает по моей щеке,
слова сильнее пуль в дробовике.
Глаза сверкают, как вода в реке,
а грусть мощнее тока в проводнике.

Как трудно то осознавать,
что человеку, что ты отдал всё,
на все твои печали наплевать.
Как сложно вновь прийти в себя,
решить проблему, не грубя,
построить новый мир, не погубя.

Гниёт уныло весь наш мир,
но люди виноваты в этом.
Не видит цирка этого Шекспир,
пришлось б сонеты заменить на триолеты.

Поэтам стыдно фальшивый мир узреть,
Квартетом спета песня..
..
Поэту жалко за эту пьесу,
а люди неподвластны интересу.