Блюз пьяной Ночи

Найк Дубровский
На окне клубком свернулась кошка.
В гости ночь зашла, стучится в стёкла мне.
Принесла с собой бутылку водки,
Полусладкого вина и сигарет.

Проходи, садись, моя родная.
Чем ты занималась? Где была?
Не смотри, что в доме беспорядок.
Здесь гостила лень четыре дня.

Наливай, скорей, вино в стаканы.
Если хочешь, можешь закурить.
Можешь полистать мои журналы,
Пока я найду чем закусить.

Знаешь Ночь, играл я на Покровке.
Так играл, что лопнула струна.
Мимо шли и улыбались люди.
В их глазах светилась доброта.

В их глазах звездой горело счастье
И от зла свободны были их сердца.
И одна девица с синими глазами
Мне шепнула тёплые слова

Заходил ко мне вчера Довлатов,
Позабыл в углу свой Чемодан.
В нём на Блока смотрит Маркс, а Блок на Маркса
Через дырку финского носка.

На столе бутылка из под водки,
Пепельница, сытая бычком.
Ночь ушла, пришло с похмельем Утро.
Здравствуй, Утро!... Сбегай за пивком!