Чего нет, того и не потеряем

Владимир Шаповал 3
 (На стихотворение Нелли Воиновой "Бывает и такое".)

Не надо в душу всех впускать.
Не стоит много возлагаться.
Не надо всех друзьями называть.
Эмоциям не стоит отдаваться.

Тогда друзей не будете терять.
И отношенья будут развиваться,
Ведь, добрых душ вокруг полно,
Чтоб радостью общенья наслаждаться.