Сонник

Вячеслав Гейер
                Татьяне...

На крыльцо, на подоконник
Лёг ноябрьский снежок.
Почему мне снились кони?
Ты не знаешь, мой дружок?
Прогоняя сон с лица
С этажерки беру сонник:
Отчего же крутятся
В головенке кони?
Гривы, головы, хвосты.
Громкий ржач,
Степные страсти.
Не отдам ли я концы
От лихой напасти?
Прочитал - легко не стало,
Только тесно в голове:
Все, что есть, ко мне пристало:
О тебе, да обо мне.
На хрена мне этот сонник!
Я же это знаю сам:
Как в ночи по телу гонит
Кровь по грешным телесам.

За окном опять снежок.
Я хочу тебя, дружок.